“致敬时代风华,共诉跨世情缘” 人文艺术学院陆梅老师受邀出席上海电影 《第一炉香》观影礼

来源: 时间:2021-11-03 点击数:

2021年10月29日,“致敬时代风华,共诉跨世情缘”的《第一炉香》私享观影会于上海嘉里中心百美汇影城举行。嘉里中心距离《第一炉香》作者张爱玲曾经居住过的常德公寓一步之遥,在这里观影,更是对张爱玲的致敬。

电影的主创团队,导演许鞍华、王安忆编剧及制片人,亮相观礼现场。人文学院的陆梅老师,作为该部电影手绘师,邀出席。现场影迷给予了优秀创作团队的主创们热情欢呼。

观影后,多家媒体对主创作人员导演许鞍华、王安忆编剧及制片人,进行了采访。主创团队与观众进行了真诚对话,并将电影的创作过程与影院观众做了分享。

“一个电影可以被议论,我觉得是好事情”,导演许鞍华说。编辑王安忆表示,“这是华语电影中的“异类”,值得看。”

观礼现场气氛热烈,台上嘉宾积极与观众和媒体朋友互动,大家表达了自己对人物和原著及电影创作的理解。

最后,编剧、导演、制片方、媒体与观影者进行了亲切合影。

电影《第一炉香》于10月22日全国上映。电影由阿里巴巴影业集团、禾和影业、青鸟影业联合发行。上海私享会观影礼圆满结束,电影正在热映中。

祝贺陆梅老师在国际化的创作道路上发挥越来越重要的影响力。

(人文艺术学院  图文:陆梅 校对:郭希  核发:张华