热烈祝贺人文艺术学院陆梅老师作为美术组手绘师参与电影《第一炉香》创作

来源: 时间:2021-10-20 点击数:

《第一炉香》的创作队伍堪称国际顶配,由获得威尼斯终身成就金狮奖的许鞍华执导,中国当代著名作家文学家王安忆编剧,香港最佳电影金项奖摄影杜可风担任摄影指导,日本著名作曲家坂本一配乐,日本著名电影服装设计师和田惠美担任服装设计等。马思纯、俞飞鸿、彭于晏、张钧甯、范伟、梁洛施、张佳宁、尹昉、秦沛、白冰联合主演。

该片改编自张爱玲的成名作《沉香屑·第一炉香》,讲述了女学生葛薇龙被姑妈梁太太利用,与花花公子乔琪乔展开了剪不断、理还乱的爱情拉锯的故事。电影《第一炉香》将于10月22日全国上映。电影由阿里巴巴影业集团、禾和影业、青鸟影业联合发行。

陆梅老师应邀为该部电影手绘海报。作为美术组手绘师,海报画出了创作者眼中台前幕后的主创们,也画出了创作者眼里那个时代那段故事和那些男女。手绘海报受到业界一致好评,其中五张海报,今日全国首发曝光。

陆梅老师这次的“触电”创作,寓意着人文艺术教师过硬的实力,是广东工程职业技术学院人文艺术学院视觉传达设计专业走向影视的一个最好尝试。祝贺陆梅老师在国际化的道路上发挥越来越重要的影响力。

(人文艺术学院 图文:陆梅  校稿:施焦  核发:张华