【精艺设计】艺术设计学院陆梅老师作品《西关城事》入选2022首届全国插画扶持计划CIAC

来源: 时间:2022-12-18 点击数:

今年九月,艺术设计学院陆梅老师作为受邀嘉宾,出席了2022首届全国插画扶持计划开幕式。近日,其系列作品《西关城事》入选该计划,将列入展览和出版画册之中。

“2022首届全国插画扶持计划(CIAC)”是一项面向全球优秀华人插画师征稿的赛事,旨在挖掘中国原创插画力量。该赛事已被纳入由广东省政府、文化旅游部、香港特区政府联合主办的“第二届粤港澳大湾区文化艺术节”。这项全国高规格插画扶持计划,将共建共享粤港澳大湾区文化成果,对于深度挖掘岭南文化基因,推进人文湾区建设,塑造湾区人文精神,提升大湾区的文化软实力有重要作用。

陆梅老师的原创画作,有其特有的艺术魅力和精神气质,善于挖掘传统文化中细节和美好,展示人性真善美,以笔墨丹青为岭南文化增添独特色彩,期待陆梅老师越来越多优秀作品。(艺术设计学院 文/图:陆梅 审核:张华)

《西关城事》系列之《锵锵大戏》篇