【精艺设计】艺术设计学院副教授陆梅的《旗袍时尚情画》由香港三联书店出版社出版发行

来源: 时间:2023-06-04 点击数:

由艺术设计学院副教授陆梅著的《旗袍时尚情画》,继百花文艺出版社出版后,近日,又由香港三联书店(香港)有限公司出版,并面全球及港澳台华人发售。

该书由著名作家、广州市作家协会主席张欣及前香港文化博物馆馆长司徒嫣然馆长做序,广州美术学院博导曹雪教授,作家、资深媒体人黄佟佟推荐。

港版《旗袍时尚情画》设计优雅别致,有质感,极具“三联”特质。书中收集近150幅精美画作,加30余篇杂感随想,画作与文字结合,既有绘画之美,又具生活之思,带来阅读的视觉盛宴,极具收藏价值。刚上线发售已售罄,目前预售中,预计七月初从港到货。

历来,“三联书店”在读书人的心目中是一个文化代号。陆梅著的《旗袍时尚情画》能够由“三联书店”出版,也是一份特别的荣誉。

新书大雅能容物,秋人文章不染尘,祝福陆梅副教授的艺术创作获得越来越多人的喜爱,祝贺新书大卖。(艺术设计学院供稿 复核:郭希 审批:张华)

陆梅与三联书店出版的《旗袍时尚情画》