【精艺设计】艺术设计学院副教授陆梅受邀参与意大利国际“永恒艺术”中国首站发布式

来源: 时间:2023-05-26 点击数:

近日,意大利“国际永恒艺术”中国首站发布仪式在中国安徽黄山屯溪月亮湾隆重举行。受意大利贵雅汇文化交流协会、中共黄山市屯溪区委、屯溪区人民政府邀请,艺术设计学院副教授陆梅出席了首站发布式。

国际“永恒艺术”是2020年3月于意大利发起的全球国际公共艺术项目,在“新冠让人隔离,艺术建立连接”的理念下,来自全球34个国家的60位艺术家共同参与。相关作品通过瓷板画的形式,永久陈列在意大利梅里市524广场,它不仅是一个露天美术馆,也是世界著名艺术家间交流的平台,更是国与国的最佳连接方式。“永恒项目”不仅探索了公共艺术对城市价值的塑造,还体现了人文关怀、公众信心、国际文化交流等重大意义。

本次中国首发式共展出作品61幅,陆梅副教授的《立春》,是最早入选的中国四位艺术家作品之一。陆梅副教授独特的中国旗袍女子之美的作品,受到了意大利驻沪总领馆文化处处长弗朗西斯科·达仁利的特别喜爱。

作为该项目的受邀者及参与者,陆梅表示,艺术具有跨越一切边界的特性,最能传达人文关怀的价值观念,进而促进社会和谐。在将中国传统文化传播到世界的过程中,加强艺术文化交流是非常重要的。通过不断沟通、对话,可以让更多的人了解和接触到中国传统文化,进一步推动跨文化交流与理解。(艺术设计学院供稿 复核:郭希 审批:张华)

陆梅副教授是最早受邀参加“永恒艺术”的中国艺术家

全球34个国家艺术家作品,陆梅副教授作品与作品合影,右方最上为陆梅副教授作品《立春》