【精艺设计】艺术设计学院郑皓丹老师音乐作品在央视播出

来源: 时间:2023-06-02 点击数:

6月1日晚,由艺术设计学院郑皓丹老师作曲的潮语歌曲《拥啊拥》在中央电视台15套《民歌中国》栏目“六一儿童节”专题《民歌里的童趣》中播出。歌曲由星海音乐学院教授冯国栋及青年歌唱演员林佳虹演唱。

歌曲《拥啊拥》是郑皓丹(艺名:潮州阿舍)根据潮汕地区家喻户晓的潮语哄睡童谣《拥啊拥》,以流行音乐的形式进行谱曲创编,成为潮汕地区专属摇篮曲。此次冯国栋和林佳虹分别以美通与民通唱法演绎,为歌曲赋予新的色彩。

据悉,《民歌中国》栏目是中国唯一一档以中国原生态民歌歌种版图概念全景展示的中国民歌艺术节目,它为展示中国民歌提供了一个良好的契机和广阔的平台。此栏目系列化开拓中国民歌艺术视野,系列化介绍中国民族、民间的原生态民歌艺术,并大力推动中国原生态民歌的发展。(艺术设计学院供稿 校对:郭希 审批:张华)