【精艺设计】喜报!热烈祝贺艺术设计学院学子在教育部“第六届全国大学生网络文化节”中喜获佳绩

来源: 时间:2023-06-25 点击数:

近日,由教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局联合举办的第六届“全国大学生网络文化节”和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”遴选结果公示。我校艺术设计学院黄洋老师指导的学生邓康钧获得教育部第六届全国大学生网络文化节动漫征集作品优秀奖。

据悉,第六届“全国大学生网络文化节” 和“全国高校网络教育优秀作品推选展示活动”两项活动共征集到来自32个省(区、市)和新疆生产建设兵团的35225件作品。作为全国高校网络思政领域最高级别竞赛之一,本届活动以“争做校园好网民,凝聚网络正能量,青春献礼党的二十大”为主题。我校艺术设计学院遴选优秀作品参赛,引导和推动师生利用新媒体讲好中国故事,发挥线上线下联动育人功效。

近年来,艺术设计积极发挥网络文化育人功能,引导和推动广大师生积极参与网络文化作品创作,取得了较好成效。今后,艺术设计学院将以大学生网络文化节作为推进网络文化建设、发挥网络育人功能的重要载体,持续加强网络思想政治工作,做好社会主义核心价值观网上传播,丰富学生精神文化生活,打造积极向上的网络文化,引导学生唱响网络好声音,传播网络正能量。(艺术设计学院 文/图:黄洋 校对:郭希 审批:张华)