【精艺设计】艺术设计学院副教授陆梅与艺术家金城开展艺术漫谈——《插画何以令人着迷》

来源: 时间:2023-10-17 点击数:

2023年10月14日下午,“飞鸟与鱼”金城极简少女系列作品展在广州购书中心六楼高地文化空间举行。我院副教授陆梅受邀与全国插画扶持计划CIAC赛事发起人、中国美术家协会理事、动漫艺委会副主任、广州市文联副主席,画展艺术家金城先生,于购书中心,向现场观众、插画艺术爱好者,就《插画何以令人着迷》展开艺术对谈。

两位艺术家就当代插画艺术与传统文化的结合、与商业社会的紧密联动进行交流。

谈到插画行业的现状,陆梅老师认为,年轻的插画师一定要拿出“当自己的甲方”的劲头,多给自己的作品提要求,多和品牌公司交流,要让自己的插画达到“一图胜千言”的目标。

此次漫谈意在分享在艺术的世界里重新打开与自然的链接,感知生命的美好,学习如何用插画传承文化之美、表达生活之美、城市之美、人文之美,为生活增添乐趣,为人生创造价值。

活动现场互动热烈,观众提问踊跃。

此次高水准的艺术漫谈,得到南方都市报、广州日报、羊城晚报、020艺术观察、今日头条、南方+传媒等众多一线媒体报道。(艺术设计学院供稿 校对:施焦 审批:张华)