【精艺设计】艺术设计学院郑皓丹老师应邀出演央视节目《方言这么美》

来源: 时间:2024-02-05 点击数:

2024年2月3日,中央广播电视总台节目《方言这么美》——“乡”村见如歌在央视频APP首播。艺术设计学院郑皓丹应邀录制出演。

节目中,郑皓丹携女儿郑芸共同演唱了原创作品《拥啊拥》、独唱了另一首原创作品《闹热》并接受采访,歌曲将现代音乐元素与传统文化相结合,传递出浓郁的地方特色和真挚的情感。通过歌曲,观众们能够领略到潮汕地区的独特风情和人文魅力,进一步了解潮州方言的文化内涵和艺术价值。

《方言这么美》是一档旨在传承和保护方言文化的央视节目。该节目通过展示各种方言的独特魅力和文化内涵,让更多人了解和关注中国丰富的语言文化资源。这对于非物质文化遗产的传承与保护起到了积极的推动作用,唤起了大众对传统文化的热爱和尊重。郑皓丹老师在《方言这么美》节目中的出色表现,不仅展示了潮州方言的独特魅力,也彰显了艺术设计学院美育教研室在传统文化传承与创新方面所取得的成果。此次演出对于提升潮汕地区和我校在全球范围内的知名度,激发更多人关注和参与非物质文化遗产传承与保护事业具有重要意义。(艺术设计学院供稿 校对:郭希 审核:张华)