【精艺设计】艺术设计学院郑皓丹老师出演央视春节特别节目《传奇中国节》

来源: 时间:2024-02-10 点击数:

2月9日除夕下午,中央广播电视总台《传奇中国节》特别节目中,艺术设计学院的郑皓丹老师带领潮州孩子们唱诵春节潮语童谣,并演唱原创潮语歌曲《闹热》。

潮语歌曲《闹热》以其独特的旋律和富有年味的歌词,将潮州春节的传统习俗和美好寓意巧妙地融入其中。郑皓丹老师与潮州孩子们的精彩表演,让全球观众在欢度佳节的同时,也感受到了潮州文化的深厚底蕴和独特魅力。

据悉,2024《传奇中国节(春节)》设置“龙腾四海”、“龙行龘龘”、“龙啸九州”等板块,在北京主演播室、融媒体演播室、香港分演播室和春晚直播点,CCTV4主持人将与知名嘉宾、多地文旅局长、文化名人、非遗文化传承人,以及春晚明星一同品味春节的魅力、世界的年味!(艺术设计学院供稿 校对:郭希  审核:张华)