人文艺术学院赴广州市大湾区现代产业发展研究院洽谈校企合作事项

来源: 时间:2021-12-16 点击数:

2021年12月3日下午,人文艺术学院院长郭希、专业教师陈菁晖徐谌榕一行三人赴广州市大湾区现代产业发展研究院洽谈校企合作事项,广州市大湾区现代产业发展研究院执行院长曹长林、副院长钟旭东、教育部部长郑美珍热情接待。双方就展开校企合作、加强资源共享等方面进行了深入交流。

广州市大湾区现代产业发展研究院是广州市委统战部,广州市工商联指导和主管,以建设高端智库,襄助政府产业决策,引导现代产业新发展为目标的研究机构。且立足大湾区“现代产业发展”和“发展数字经济”的研究,完成国家部委中国工程院地方政府以及中国信息经济学会等社会组织机构委托的重大研究课题,为国家政府和地方政府承担国民经济与现代产业发展规划、转型升级和产业园区规划,提供现代产业信息、投资设计、落地运营、及发展战略等解决方案。目的是利用广州市作为大湾区中心城市的区域优势,致力于打造融合“政经媒产学研”一体化的产业高端智库。这与我院省重点双高专业群“环境艺术设计”以“品牌设计-智能创造-数字营销”的岗位组群思路,实施以“智造工场”产教融合的人才培养模式,培养“品牌设计、智能创造、数字营销”的复合型创新型技术技能人才相吻合。

双方就“数字化转型与创新”项目深入展开洽谈,落实共建一带一路发展倡议,传播中华优秀文化走向世界,强化国际交流的进一步合作奠定了坚实基础(图文:徐谌榕,校对:郭希,核发:张华)