人文艺术学院与广东省商业美术设计行业协会洽谈1+X考证事项

来源: 时间:2021-12-16 点击数:

为深入推进人文艺术学院 1+X职业技能登记证书考试工作,2021年12月14日,我院诚邀广东省商业美术设计行业协会执行会长商晓峰一行到人文艺术学院洽谈考证事宜,党总支书记张华、副书记焦英、院长郭希和副院长施焦热情接待。

广东省商业美术设计行业协会执行会长商晓峰详细介绍了协会的创建、发展、成就及业务范围。双方就开展校企合作、1+X证书考点建设、培训体系开发、学生就业推荐、岗位招聘以及职称评审申报等事项深入交流。此次洽谈为强化校企共建、深度融合、推进1+X考证建设奠定了坚实基础

据悉,广东省商业美术设计行业协会成立于2008年,是由广东省从事商业行业美术设计行业的专家、教授、企业家、设计师和大专院校、科研机构、社会中介机构及上市公司、国有企业、民营企业、事业单位自愿组成的商业美术设计行业的社会团体,属非营利性社会行业组织,是全国首家省一级“商业设计”和“商业美术”协会,是国际商业美术设计师资格认证华南地区推广管理中心。协会开展的国际商业美术设计师(ICAD)职业资格认证培训,已为广东省培养工业产业设计、平面设计、包装设计等专业设计人才数千名。为提升广东省设计创新能力,推动创意广东建设,引导设计行业健康发展起到标杆示范作用。(图文:李源雨,校对:施焦,核发:张华)