艺术设计学院与网易集团洽谈校企合作事项

来源: 时间:2022-05-25 点击数:

2022524日晚8点,艺术设计学院召开网络云会议,与网易集团洽谈校企合作事宜。参加会议的有网易有道信息技术(杭州)有限公司华南区负责人蔡赟杰 、方案总监程冠桥,广东数业智能科技有限公司职教事业部副总经理曾国平、职教总监谭满旋等,以及教务处处长陈淳慧、艺术设计学院党总支书记张华、院长郭希、副院长施焦、各专业主任、骨干教师。

会议上,网易集团蔡赟杰介绍了网易的整体业务版块、产业动向,从产教融合、校企合作角度解读产业学院建设工作,详细介绍了数字文娱产业学院的课程体系设计、AI技术工具、元宇宙虚拟场景探索、双师队伍建设、课程建设与人才培养探索。

教务处处长陈淳慧指出,网易数字文娱产业学院基于产教融合进行构建,艺术设计学院在创新人才培养模式、专业内涵建设、课程实训开发等方面可考虑与其进行多层面对接,整合资源,加强人才培养,提升内涵建设。

双方就产业学院课程体系设计、人才培养需求、专业契合度、案例实训等方面做深入沟通交流,为产学合作、协同育人的进一步合作商谈奠定坚实基础。(图文:人文艺术学院  校对:郭希  核发:张华)