人文艺术学院开展地铁志愿者参观交流活动

来源:施 焦 时间:2019-03-08 点击数:

2018年底,人文艺术学院与广州地铁运营二中心达成共建志愿者实践基地意向,为使学生志愿者们尽快熟悉、了解志愿服务项目,人文艺术学院学生党支部、团总支于3月7日下午开展了雷锋月活动之地铁志愿者参观交流活动,组织了20名党员、团员志愿者前往广州地铁植物园中心站进行参观交流。

在值班站长的带领下,学生志愿者参观了车站控制室、站台服务区等,倾听地铁"幕后的故事",全面了解了地铁建设、运营等相关知识。通过参观交流,学生志愿者们表示受益匪浅,能更加了解广州地铁运行机制,有利于更好地进行地铁志愿服务,也对新时代的雷锋精神有了更加深刻的认识,大家纷纷表示在今后的学习生活中要坚决弘扬雷锋精神,让雷锋精神在新时代焕发新的光彩。。

人文艺术学院党总支以学生党员星级管理为抓手,依托党建带团建,为建设服务型党组织、团组织,努力建设服务阵地、拓展服务内容、丰富服务手段,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

(人文艺术学院供稿 审核:张华)