党建带团建清明寄哀思——人文艺术学院党总支开展“缅怀先烈不忘初心”主题党团日活动

来源:施 焦 时间:2019-04-08 点击数:

4月4日,人文艺术学院学生党支部、团总支前往银河烈士陵园开展党团日活动。本次活动以"缅怀先烈不忘初心"为主题,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬优良革命传统和爱国主义精神,同时倡导文明祭祀新风尚。学生党支部全体教师党员及部分学生党员代表、团员代表参加活动。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,怀着对革命先烈们无比的敬意和哀思,师生们举行了简短而又隆重的悼念仪式,向革命烈士三鞠躬,以示哀悼之情。随后,师生们共同参观了烈士纪念馆,通过影像资料和实物展览感受革命先烈坚定的信念、崇高的信仰和排除万难、不怕牺牲的精神,一个个革命烈士的形象鲜活地刻印在大家的心中。简单而凝重的主题活动,使师生们深刻认识到革命烈士的丰功伟绩和革命情怀,更加坚定了"听党话、跟党走"的信念和决心,有力的激发了师生们的爱国主义热情,增强了师生们的历史责任感和使命感。大家纷纷表示,今后要不忘初心、牢记使命,从点滴做起,做有担当的社会主义建设者和接班人。

开展主题党团日活动是我院"党建带团建"的举措之一,以"党建带团建",让团旗更鲜艳,在加强党的建设的同时加强团的建设,不断增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,对于共青团更好的当好党的助手和后备军具有现实意义。(供稿:人文艺术学院 审核:张华)