人文艺术学院教工第二党支部与广州远洋宾馆二支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

来源:施 焦 时间:2019-06-17 点击数:

为全面学习贯彻落实党的十九大精神,落实中央部署开展的"不忘初心、牢记使命"主题教育,6月13日下午,人文艺术学院教工第二党支部与远洋宾馆第二党支部创新活动思路,联合开展"不忘初心、牢记使命"主题教育党日活动。公共服务学院院长吴海彬,人文艺术学院张华书记,施焦副院长及广州远洋宾馆领导姚勇、张莲芳参加了活动。

党日活动由人文艺术学院党总支书记张华主持。根据党日活动安排,人文艺术学院教工第二支部书记陈海贝同志首先围绕"不忘初心、牢记使命"主题教育工作18个知识点进行党课讲授,并以互动抢答形式加以巩固,同志们学习热情高涨,学习氛围热烈。随后,广州远洋宾馆第二支部书记万卫华同志结合基层党支部工作实际,从"精准把握部署要求,打好主题教育工作基础"等几方面分享了学习教育活动的思考与感悟。党课中,人文艺术学院施焦同志和远洋宾馆二支部赵德林同志分别演唱了歌曲《最美的歌儿唱给妈妈》、《我和我的祖国》,他们充满深情的演唱,表达了对党和祖国的热爱与崇敬.

远洋宾馆党委书记姚勇做了点评小结。他指出,这是一次别开生面的党课,党员同志们走出工作单位上党课,创新了基层党建活动的形式,要求同志们进一步把握"不忘初心、牢记使命"主题教育的关键,进一步提高认识,增强责任意识,推动实际工作。

党课后,双方领导就进一步深入开展党建共建,提升党员素质,加深校企合作等方面进行了深入探讨,两个支部的党员进行了广泛的思想交流。在现场两个共建支部开展乒乓球接力、跳绳、羽毛球等健身运动友谊比赛,双方选手们都表现出顽强拼搏、团结协作的体育精神。本次活动既加强了党员的理论知识学习,增加了双方党员的交流学习机会,又通过友谊比赛,达到了党员干部健身强志的预期效果,激励大家不忘初心、牢记使命,以更加昂扬的精神状态,砥砺奋进,筑梦前行。

(人文艺术学院供稿:邓艳玲 校稿:陈海贝审核:张华)