初心如磐,使命在肩——人文艺术学院教师第一党支部开展专题党课暨志愿服务

来源:施 焦 时间:2019-10-18 点击数:

初心如磐,使命在肩。自"不忘初心、牢记使命"主题教育工作开展以来,人文艺术学院教师第一党支部有条不紊开展相关工作。根据《广东工程职业技术学院关于开展"不忘初心、牢记使命"主题教育的实施方案》(粤工程职院党委发〔2019〕48号)和人文艺术学院党总支主题教育工作安排,10月17日下午,人文艺术学院第一党支部全体党员在实训楼5-405结合学习教育的常态化、制度化,依托"三会一课"、主题党日,进一步推进"不忘初心、牢记使命"主题教育。

为扎实推进主题教育工作,人文艺术学院教师第一党支部先改先行。活动开始前,第一党支部委员聚焦"不忘初心、牢记使命"主题教育目标,集中召开了主题沟通研讨会。会议围绕提高政治高度,强化责任担当,高标准、高质量深入开展主题教育。会议就此次主题教育进行沟通与讨论,为下一步落实教育工作奠定了良好的基础。第一党支部委员会结束后,支部书记陈菁晖同志进行了《共产党人的初心与使命》的专题党课报告。报告从会回顾一个伟大的政党——中国共产党的诞生到中华民族的伟大复兴,中国共产党人始终坚守初心、牢记使命,团结带领全国各族人民砥砺奋进,历经革命、建设、改革、进行一个又一个伟大斗争,应对一次又一次挑战,取得一个又一个伟大胜利。党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方!"其作始也简,其将毕也必巨"。只有牢牢把我共产党人的初心与使命,才能不忘来时路,走好现在的路,开创未来的路!

专题党课在大家热烈的掌声中结束,通过本次热情高、党味浓的党课,党员教师思想上受到了洗礼,精神上受到了鼓舞,行动上更加坚定。所有党员专注聆听、深切感悟,纷纷表示要坚守教育理想信念,不断提高道德修养,让教育回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想;关注每一个学生,为每个学生的成长教育保驾护航,让每位教师成为美好教师,让每个学生成为美好学生!

支部书记陈菁晖专题党课《共产党人的初心与使命》结束后,人文艺术学院教师第一党支部全体党员结合党支部实际情况,对人文艺术学院的实训室进行了打扫和整理,给师生们提供了一个明亮干净的教学环境。真正做到为身边群众办实事办好事,以实际行动践行不忘初心、牢记使命。