人文艺术学院学生党支部开展“志愿服务促活力,为民服务践初心”主题党日活动

来源:施 焦 时间:2019-10-19 点击数:

10月17日,人文艺术学院学生党支部开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,支部书记夏梦滢向党员报告个人学习心得体会,重点学习《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》,并组织开展"志愿服务促活力,为民服务践初心"主题党日活动暨志愿服务。当天下午,在党总支副书记焦英带领下,学生党支部组织党员前往植物园地铁站开展志愿服务,以做践学,以学促做,不忘初心、牢记使命,志愿服务党员先行自学校"不忘初心、牢记使命"主题教育全面开展以来,人文艺术学院学生党支部结合实际,不断推进主题教育往深里走、往心里走、往实里走。通过组织集中学、党员自主学、实践深化学等学习方式,将主题教育覆盖每一名支部党员。

志愿服务促活力,为民服务践初心,以主题教育为主线,把文明实践融入到学习教育中,支部组织党员常态化开展地铁站疏导志愿服务,通过志愿服务为主题教育注入活力,筑牢"初心"。人文艺术学院学生党支部自2018年12月26日启动了学生党员星级管理工作,激励学生党员在推动学校和自身发展、促进社会及校园和谐以及服务群众等方面充分发挥模范带头作用,并以学生党员星级管理为抓手,与广州地铁运营二中心共建志愿者实践基地,为植物园站等4个地铁站提供每日高峰期志愿服务,志愿总时长已累计超过800小时。