不忘初心贵在知 勇于担当重在行————李作为副校长上主题教育专题党课

来源:施 焦 时间:2019-11-13 点击数:

2019年11月7日下午,按照学校"不忘初心、牢记使命"主题教育办的部署,李作为副校长在实训5-405上讲授题为"不忘初心贵在知 勇于担当重在行"的专题党课,教务处、科技处、高职研究所、继续教育学院、人文艺术学院、公共课教学部、创业学院全体党员参加了此次党课。

李作为主要从什么是党的"初心"和"使命"、为什么要"不忘初心、牢记使命"、如何才能"不忘初心、牢记使命"、"如何聚焦人才培养工作,提高发展水平"四个方面进行讲授。在讲授的过程中,结合国家职业教育改革的主要内涵和精神实质、我省全面落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》的关键举措、我校的办学实践情况,提出了我校教学上面临的挑战与对策。

课上全体党员认真听取李作为副校长结合自身感受,不忘初心心路历程,结合学校人才培养工作提出自身思考的党课。党课既是思想升华,也是务实求真,对如何开展好专业建设,实施课程改革和推进示范验收提出许多良方,对本次参与主题教育的党员教师们也是一次心灵触动和行动自觉提醒。