学校党委副书记、校长刘安华参加人文艺术学院学生党支部组织生活会

来源:施 焦 时间:2019-12-11 点击数:

根据学校《关于做好学校党委委员定期参加基层党支部组织生活有关工作的通知》要求及学校党委的统一部署,11月30日中午,人文艺术学院学生党支部在实训五405开展组织生活会。学校党委副书记、校长刘安华同志以普通党员身份出席,人文艺术学院党总支书记张华同志、学生党支部全体党员参加活动,会议由支部书记夏梦滢同志主持。

全体参会党员一起学习了《习近平关于"不忘初心、牢记使命"论述摘编》中关于坚定理想信念部分论述内容,使党员们强化党员身份意识,加强党性修养,坚定共产主义远大理想。宣传委员郑洁同志带领大家学习了宪法部分内容节选。会上学生党员们热情高涨、踊跃发言,结合自身学习经历,围绕学校建设、教学管理、垃圾分类、后勤服务等方面与刘校长分享了个人的困惑和建议,从学生的视角表达了对学校发展各项工作以及对自身成长成才的关注和期待,刘校长认真倾听了学生党员们的发言并一一作出解答。刘安华指出,学生党员们要爱党、爱国,要认识到中国特色社会主义的强大优越性,恪守学生本分、实现人生理想就是为实现中华民族伟大复兴中国梦奉献青春力量。

本次组织生活会不仅组织了理论知识的学习,也提供了校领导与学生党员面对面交流的平台,激励学生党员们加强身份意识和责任意识,铭记入党初心、牢记党员使命,发挥党员的先锋模范作用。