从中国战“疫”谈“四个自信”——人文艺术学院学生党支部开展线上党日活动

来源: 时间:2020-05-25 点击数:

326日下午,人文艺术学院学生党支部举办了一场“线上党日”活动。本次党日活动以“从中国战‘疫’谈‘四个自信’”为主题,由支部书记夏梦滢同志担任在线主持,支部全体党员、预备党员参与活动。

活动中,与会党员一起学习了习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的重要回信精神。习近平总书记在重要回信中称赞新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的,勉励广大青年让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,这对大学生党员是巨大的激励。

与会党员还一起探讨了对“四个自信”内涵新的理解和体会:壮士断腕的封城措施,背后是中国特色社会主义道路给予的信心和底气;各省市医护人员驰援武汉,以“中国速度”建成的火神山、雷神山医院,都体现了中国特色社会主义制度集中力量办大事的优势;疫情暴发以来我们勇于承认工作中的过失,不断改进工作作风,及时改进工作思路和方法,正是源于中国特色社会主义理论体系的科学性,坚持实践是检验真理的唯一标准;疫情中逆行的医务工作者、坚守在基层的社区干部……体现的是“爱国、团结、奉献、牺牲”的精神,是社会主义文化自信的生动展示。

会上,党总支副书记焦英同志还对全体党员提了三点要求:一是要树立政治意识,要讲政治、顾大局,带头践行使命担当;二是要树立诚信意识,积极、如实上报个人健康信息;三是要树立担当意识,充分发挥党员先锋模范作用,协助老师开展防控工作。