“战疫情,我在行”——人文艺术学院教师第二党支部召开线上主题学习会

来源: 时间:2020-05-25 点击数:

2020312号,在学校党委的正确领导和党总支工作部署下,人文艺术学院教工第二党支部利用网络会议平台召开了本学期第一次网上支部会议,集中学习习近平总书记重要讲话精神,分享疫情防控体会,交流停课不停学网络教学心得。

自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央和政府高度重视疫情发展,多次召开专题会议研究对策与方案,习近平总书记作出重要指示,发表重要讲话。会议上,人文艺术学院教工第二党支部全体党员集中学习了习近平总书记的关于全面提高依法防控依法治理能力、健全国家公共卫生应急管理体的重要讲话精神,认真学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示,包括强化公共卫生法治保障、改革完善疾病预防控制体系、改革完善重大疫情防控救治体系、健全重大疾病医疗保险和救助制度及健全统一的应急物资保障体系。

会上,党支部成员交流分享了疫情防控期间的体会,大家谈及疫情期间作为执政党的中国共产党执政能力和效率以及党始终将人民的生命安全放在第一位的决策充满了自豪感和安全感,作为教师党员在不给党抹黑、不给祖国和社区添乱、做好自身防护的前提下,尽己所能做好教育战线的先锋模范。本支部董建霞同志参加小区党员群,给小区其他业主打电话、抚惊恐、稳人心、促自律,陈谊同志在疫情前期就通过慈善会捐款款物。每一位党员同志在“战疫”期间都在以身作则,坚持学习、传递正能量。

为响应教育部停课不停学的号召,广大党员教师积极做好网络课程备课、授课的各项准备,争取多元化、多渠道给学生最好的网络教学体验,此外在教学中不忘进行爱国主义教育及传递正能量、消除疫病恐慌教育。由于前期准备充足,网络教学取得良好效果。会议最后郭希院长勉励外语专业的教师们要在注重心理疏导、强身健体的同时,认真思考我们的工作如何化危为机。