人文艺术学院党总支召开网络视频工作会议

来源: 时间:2020-05-25 点击数:

312日上午10:00人文艺术学院党总支在学习强国召开视频工作会议,党总支全体委员参加了会议。

会上,张华书记带头学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,并按照总书记要求做好以下三点工作:一要狠抓工作落实;二要增强忧患意识;三要提高工作本领。焦英副书记传达了学校《关于学校各级党组织在疫情防控期间开展组织生活的通知》要求,做到组织生活“线上过”与“硬要求”相结合,确保“开学不返校、组织生活不停顿”,思想政治工作和党员教育管理不放松,让党旗始终高高飘扬在疫情防控一线。随后,张书记对疫情期间党总支的工作作了部署安排,要求各支部书记要推进党支部的制度化工作,开好组织生活会;进行网络课程检查通报,推选优秀网课作为公开课,让全院教师学习,增强教育技能;与部分困难教师和困难学生进行连线,及时了解他们的实际情况;在学生中开展防疫教育全覆盖,摸查防疫期间特别困难学生名单,做好学生网络政治安全、卫生安全、清明节前安全教育和心理健康教育。同时,郭希院长主动提出为全院学生开通心理疏导网络公益课,在特殊时期为学生的心理健康穿上“防护衣”,提供“心”的帮助。