【精艺设计】加快发展新质生产力 扎实推进高质量发展

来源: 时间:2024-04-01 点击数:

--李丽校长参加艺术设计学院教师党支部主题党日活动

2024年3月29日上午,艺术设计学院教师党支部在天河校区5号楼5602-1室召开3月主题党日活动。学校党委副书记、校长李丽同志以普通党员的身份参加了主题党日活动,艺术设计学院领导班子成员、教师党支部全体党员参会,会议由党支部书记陈登科同志主持。

党日活动第一环节由陈登科书记带领学习第一议题“习近平在中共中央政治局第十一次集体学习时强调内容加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展”和第二议题“认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不断巩固拓展主题教育成果” 。学习指出:必须牢记高质量发展是新时代的硬道理,全面贯彻发展的新理念,把加快建设现代化经济体系,推进高水平科技自立自强,加快构建新发展格局,完善推进高质量发展的考核体系,为推荐高质量发展打好基础。同时要坚持学思想、强党性、重实践、建新功的总要求,加强理论武装,将党的创新理论转化为坚定的理想信念,锻炼党性和指导实践,应用到我校双高建设工作中。

活动第二环节,集体学习《党史学习教育工作条例》并发表学习感想。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学好党史,牢记使命,不忘初心,砥砺前行,从党史中汲取智慧力量,弘扬伟大建党精神,传承红色基因,将党史作为党员同志教育培训的必修课、常修课,将坚持和加强党的全面领导贯彻工作全过程各方面。

活动第三环节,由党支部书记陈登科同志通报本学期党支部重点工作安排。

李丽校长认真听取了与会党员发言,她指出,我校办学成效突出,排位上升,招生工作再创新高,其中,艺术设计学院近三年招生情况良好,综合能力显著提升,对艺术设计学院的思政及教育教学工作及成果给予了高度肯定。同时也希望艺术设计学院全体老师在院领导班子的带领下不断提高党性觉悟和大局意识,在今年“双高”建设的“揭榜挂帅”中勇于揭榜,再创佳绩。

李丽校长认真听取与会党员发言并给予总结评价

全体参会人员合影

(来源:艺术设计学院  撰稿:李丹  图片:郑皓丹  初审:陈登科  审核:张华 )