【精艺设计】党建引领聚合力,携手植树添新绿

来源: 时间:2024-03-13 点击数:

——艺术设计学院举行植树节活动

为激发学生参与义务植树的热情,提升爱护花木、珍视绿色的责任感,教育引导学生树立正确的劳动观念,积极响应绿美广州的建设,3月12日上午,艺术设计学院在实训五楼下举行了植树节活动,学院党委书记张华、党委副书记焦英、全体辅导员以及学生第一、第二党支部全体党员参加了植树活动。

大家手持工具,怀揣着对大自然的热爱,分成两组,携带桶、铲子、铁锹等工具,分别前往各自的区域,开始分工合作,共同完成植树工作。师生们热情高涨,干劲十足。他们有的挥锹铲土,有的扶苗填坑,有的培土浇水,每一个环节都一丝不苟,每一个动作都充满力量。

此次植树节活动不仅是一次生动的实践教育,更是一次心灵的洗礼。师生们以实际行动践行绿色发展理念,营造了人人爱绿、积极植绿、自觉护绿的良好氛围。通过此次活动,大家的义务植树意识得到了显著提升,爱护花木、珍惜绿色的责任心也得到了进一步增强。

以植树节为契机,师生将这份对大自然的敬意与承诺转化为实际行动,让绿色成为我们生活的主旋律,共同守护这颗蓝色星球的美丽与健康。

(撰稿 杜人  审稿 焦英  核稿 张华)