停课不停学 人文在行动

来源: 时间:2020-05-25 点击数:

为做好新冠肺炎疫情防控期间“停课不停学”工作,根据省教育厅及学校的相关文件精神,人文艺术学院积极行动,组织开展包括教师网课直播教学平台专题培训,教师网课直播平台学习交流。以班级为单位开展了学生专业知识学习、时事教育、生命与健康教育、疫情防范与危机应对、人文素养提升等丰富多彩的线上学习活动,最大限度减少疫情对学校教育教学的影响。

从今天网上教学情况来看,学院第一天开设的24门课程整体情况良好,老师们认真负责,大家都反应课堂效果很好,学生很配合教师的课堂互动设计。教师也能充分利用智慧职教、腾讯会议、微信电话、腾讯课堂等平台,教师能比较好的利用翻转课堂的理念进行教学,师生之间互动交流很踊跃,教师还进行了针对性的作业批改和疑问解答。学生到课率达97%以上,未到课的学生辅导员和班主任在进一步了解情况中,力争让每位同学不掉队。截至目前反馈的情况,学生当堂掌握知识的情况较好。为保证网上课程的教学质量,有效实现了“停课不停学”,真正做到防疫学习两不误。学院郭希院长、张华书记、施焦副院长、焦英副书记、各专业负责人、学院督导、教务员、辅导员以及各班主任分别进入不同的课堂进行听课,了解老师和学生的上课情况。

疫情期间,人文艺术学院全体人员将会继续坚守岗位做好本职工作。作为人民教师,在这个特殊的时期,我们会加强对学生进行爱国主义教育、生命教育、社会责任感教育,引导学生们争做传播爱、奉献爱、充满爱的人,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量。