赓续传统,传承文化——小记人文艺术学院凌并文老师带领学生在2021年广东省中华经典诵写讲大赛之“印记中国”师生篆刻大赛中取得优异成绩

来源: 时间:2021-09-26 点击数:

为诠释中华优秀文化内涵、彰显中华语言文化魅力、弘扬中国精神,我院凌并文老师带领学生参加了由广东省教育厅、广东省语言文字工作委员会主办的2021年中华经典诵写讲大赛。目前广东省分赛——2021年广东省中华经典诵写讲大赛之“笔墨中国”——第十三届广东省规范汉字书写大赛已落幕。凌并文老师个人篆刻作品获得教师手工组二等奖,其所指导的学生莫翼卓获得大学生手工组二等奖,伍培志、严许华获得大学生手工组三等奖。

大赛以“传承中华经典,庆祝建党百年”为主题。通过诵读、讲解、书写、篆刻等多种方式庆祝中国共产党成立100周年,歌颂建党百年光辉历程,展现举世瞩目伟大成就,倡导热爱国家通用语言文字及中华优秀语言文化的价值观,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程积蓄精神力量。

此次大赛的参与是对我院教学成果的一次展示和检验。根据赛事组织安排,二等奖以上作品将入围国赛,让我们共同期待凌并文老师和莫翼卓同学的作品在接下来的评比中再创佳绩。