人文艺术学院产品艺术设计专业顺利完成了“1 X”数字媒体交互设计证书职业技能试点院校试考评工作

来源: 时间:2020-12-23 点击数:

为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》及教育部等各部门联合印发的《关于在院校实施“学历证书 若干职业技能等级证书”制度试点方案》,推进“1 X”证书制度在我校的落地实施。1219日,人文艺术学院产品艺术设计专业莫小敏团队顺利完成了“1 X”数字媒体交互设计证书职业技能试点院校试考评工作。

本次试考评全部按照职业教育评价组织-北京威凤教育的考评指南来实施。考试分为理论与实践两个部分,人文艺术学院产品艺术设计专业共80名学生参加。

本次试考评,我院高度重视该项工作,专门成立“1 X”数字媒体交互设计证书职业技能培训考核小组,制定“1 X”试考评相关规范文件,为顺利完成考核提供保障。产品艺术设计专业团队将继续做好“1 X”证书制度的探索实践,把 “1 X”证书制度与专业建设、课程建设、教师队伍建设等紧密结合,从而提升职业的教育质量和学生的就业能力。通过此次试点工作,深化校企合作产教深度融合,确保试点工作既出成效又出经验,实现预期效果。