人文艺术学院召开环境艺术设计专业群高水平建设推进会

来源: 时间:2022-03-11 点击数:

2022310日中午,人文艺术学院于实训5602会议室召开了环境艺术设计专业群高水平专建设推进会,参加本次会议的有教务处处长陈淳慧、党总支书记张华、院长郭希、专业群负责人尹一军以及专业群建设骨干教师团队。

会议就环境艺术设计专业群建设任务书进行详细分解,细化目标,对2022年度建设任务中人才培养模式创新、课程教学资源建设、教材与教法改革、教师教学创新团队、实践教学基地、技术技能平台、以及社会服务、国际交流与合作等多版块进行详细任务分解,具体任务落实到人。陈淳慧处长指出,学院教师要充分利用校内、外资源,协同联动,齐心协力落实做好专业群高水平建设的各项工作。

该专业群以环艺设计专业为核心,视觉传达设计、产品艺术设计、包装艺术设计、数字媒体艺术设计(新增)5个专业组建而成,人才培养打破传统专业定位,对应“品牌智造”跨界整合的市场行业服务需求,高度契合区域内文化创意产业,形成企业品牌实体空间和虚拟空间设计、营销视觉广告和产品包装的全案跨界设计。(图文:人文艺术学院 校对:郭希 核发:张华)