践行“一学一做” 创新展望未来

来源:施 焦 时间:2017-05-31 点击数:

为了让同学们深入了解国家"一带一路"的战略构想,更好的结合实际进行学习,人文艺术学院16级文秘B班于5月31日在教学楼407开展以"一带一路"为主题的团支部联系日活动。团委书记黄馥丽老师、人文艺术学院团总支书记夏梦滢老师、校团委各部门代表以及16级文秘B班全体同学参加本次活动,由16级文秘B班的团支书陈映芳同学担任本次活动的主持人。

主持人首先介绍了16级文秘B班的团支部建设情况;紧接着,大家以视频的形式回顾了班级组织的一系列集体活动,这一系列活动既活跃了班级的气氛,又增强同学们之间的凝聚力。让在座的各位看到了一个有组织、有建设、有凝聚力的16级文秘B班。随后,同学们分别进行了茶艺、唱歌、手风琴、口琴和手语等才艺展示,同学们神采奕奕,举止大方优雅、她们的精彩表演让全场的观众大饱眼福。观看完才艺表演后,班长李万泽、学习委员肖惠妮两位同学在观看"一带一路"的视频后发表了各自的看法,两位同学各抒己见,进一步加深了同学们对"一带一路"的理解。

活动临近尾声,黄馥丽书记和夏梦滢老师先后上台发言,向同学们讲解了一带一路的涵义与积极意义,呼吁同学们要继承和发扬丝绸之路精神,对自己以后的职业要做详细的规划,让自己能够为国家贡献自己的一份力量。同时也对此次活动给予了鼓励,希望同学们能够再接再厉,不断成为更好的自己。