飒飒东风细雨来 五星红旗迎风飘

来源:施 焦 时间:2017-11-20 点击数:

2017年11月20日早晨,天刚亮,寒风起,人文艺术学院的全体学生不畏严寒,陆续来到操场并有序的排好队伍,参加庄严的升旗仪式。 同学们个个精神饱满,抬头挺胸,浑身散发着当代青年大学生蓬勃向上,永思进取的良好风貌。

7点整,主持人郑龙伟宣布升旗仪式正式开始,即使面向寒风,也无法阻挡学生面向国旗肃立致敬。接着,国旗护卫队迈着庄严而整齐的步伐走到升旗台下。《义勇军进行曲》激昂响起,升旗手振臂一挥,五星红旗在风中展开,在全体人员的注目中缓缓升起。升旗礼毕,由17商英D班的李淑怡作为学生代表发言,倡导大学生应该不断汲取多发面知识充实自我,表明各项学习的态度与实践活动,认真钻研专业知识,通过各种平台挖掘自己的潜能;要在学习上要明确自己的奋斗目标,珍惜时间,为开创新的辉煌而努力奋斗。

通过这次的升旗仪式,让同学们懂得应自觉践行社会主义核心价值观,把个人成长成才融入祖国和人民的伟大事业中。五星红旗是中华人民共和国的标志和象征,祖国的利益高于一切,培养我们的爱国主语情操,旨在广大学生了解中国历史,发奋读书,将来成为祖国的栋梁。