共创文明宿舍,共建美好校园

来源:施 焦 时间:2018-03-04 点击数:

3月4日人文艺术学院开展加强宿舍检查专项活动,党总支书记邓中云、副书记黄琼跃和全体辅导员带领院团总支和学生会工作人员突击检查东区8栋、东区4栋、东区7栋等人文艺术学院学生住宿卫生和用电安全问题。书记对使用违规电器的同学进行安全教育,并向各宿舍强调了宿舍用水用电的安全问题,提出了不足之处以及改进的措施。

根据学工部下发的《关于加强学生宿舍管理的通知》,此次宿舍检查内容包括:

1、宿舍卫生(门口垃圾堆积、宿舍清洁)。

2、用电规范及宿舍安全(严禁使用大功率的电器、蒸煮饭菜、饲养宠物、在宿舍区烧烤、破坏公共设施等)。

3、如有违规行为第一次将给予警告并记录,第二次将直接上报到学校学工部;进行宿舍管理教育后的检查过程中发现的违纪行为,各二级学院根据权责划分,依据流程从严从重进行处理,确实加强学生管理。

4、此次评比将计入班级评优以及宿舍文化评比活动总分。

在对宿舍内务进行检查的时候同学们也积极配合的清洁了自己的宿舍以及走廊,也对自己的错误进行了改正。通过团总支、学生会工作人员加上同学们的积极配合宿舍楼焕然一新。本次宿舍检查工作非常成功,也希望同学们为自己着想共创文明宿舍,为学校着想共创美好校园。