绘多彩军训,筑梦想青春——人文艺术学院军训彩绘、小视频大赛圆满举行

来源:施 焦 时间:2018-12-10 点击数:

12月7日,由广东工程职业技术学院人文艺术学院主办的 "绘多彩军训,筑梦想青春"军训彩绘、小视频比赛圆满落下了帷幕。本次比赛从11月5日开展,历时1个月,共收到全校80名同学的40余件参赛作品,并于12月6日-7日在创业广场进行展览。本次比赛设置了线上投票和线下专业教师评分相结合的方式。评出彩绘作品和小视频作品一、二、三等奖共12名,通过投票的方式,获奖选手还可以得到手机、平板电脑、无人机等丰厚的奖品。

本次比赛以"军训"为主题,同学们采用绘画、拍摄的形式描绘心目中的军训场景,记录精彩的军训生活,体会坚毅不拔自强不息的精神。彩绘作品类型丰富多彩,选手们通过主办单位提供的各种物资,用手绘形式创作了帆布包、书签、面具、手机壳、手绘海报、电脑绘图等作品,生动形象地记录下了军训时的故事。用摄像机记录了军训期间的苦与乐,为军训添上各种的"佐料"。让同学们在军训中记录有趣的瞬间,营造了良好的校园环境和军训氛围。

本次比赛邀请了人文艺术学院伍锦良、杨亚穹、莫小敏等专业老师担任评委。通过开展此次比赛,不仅展示了新生军训风采和军训成果,也锻炼了参赛选手们知识技能,同时也为下一步参加大学生职业技能大赛提供了人才基础。

(人文艺术学院 供稿:黄洋 审核:张华)