艺术精神生生不息,莘莘学子奋进不止——人文艺术学院2019届艺术专业毕业设计作品展顺利开幕

来源:施 焦 时间:2018-12-18 点击数:

艺术精神生生不息,莘莘学子奋进不止

——人文艺术学院2019届艺术专业毕业设计作品展顺利开幕

一年一度,备受瞩目的校园文化盛事——人文艺术学院2019届艺术专业毕业设计作品展于12月17日在图书馆二楼大厅拉开帷幕。现场观众如潮,学校党委副书记徐振昌,副校长李作为,建筑工程学院院长王洪波以及人文艺术学院所有行政班子成员都莅临现场参观展览。

此次参加展览的作品共计200余件,主要由环境艺术设计、视觉传达、产品造型设计等2016级三个专业的毕业生们精心准备,他们将创意、构图设计、色彩搭配一步一步融合,并反复修改所展示出来的精品,作品中融入了他们三年的艺术成果。此次作品展作品种类丰富,表现手法多样,展出形式新颖,获得了参观者的一致好评。作品将课堂理论和实际实践交融衔接,大气稳重的版式设计、动感十足的漫画视频、简洁明了的产品设计,成为本届毕业设计作品展的最大亮点。

创造独特,是艺术动人的形式,是我们艺术教育的根本,也是这个伟大变革的时代对我们提出的更高要求。一直以来,人文艺术学院总是希望每一场毕业作品展都能带给观者独特的感受,或鲜活生发、或淳朴稚拙、或绮丽、或平淡、或雄浑,或纤婉。每一位创作者极具匠心的艺术探索,无不彰显其对生活、对梦想独特的领悟和表达。其情感的真挚,追求的热情,刻画的投入,对每一个认真的灵魂来说,足够独特。艺术是我们情感的由衷传递,承载着我们对生活的向往,表达着我们飞跃而独特的想象。我们一直相信,艺术的创造从不停歇,永在路上。

毕业季是收获与感悟的季节,在即将离开母校的日子里,毕业生们尽他们最大的努力去完成此次毕业设计作品展,这些作品里不仅包含了他们三年来对专业知识的总结与升华,还表达了他们对青春的回忆,理想的追求,人生的感悟。本次毕业设计展览从12月17日持续至1月4日,欢迎校内外广大艺术爱好者参观指导。(人文艺术学院 供稿:黄洋 审核:张华)

毕业设计展现场

毕业设计展现场合影留念