志愿同心 携手同行——人文艺术学院举办地铁植物园中心站志愿者实践基地授牌仪式

来源:施 焦 时间:2019-03-22 点击数:

为深化校企合作,搭建校企合作服务平台,引导和激励广大青年学生深入社会,积极投身实践,在实践中经受锻炼、服务社会。3月21日下午,人文艺术学院在图书馆报告厅举办大学生志愿实践基地授牌仪式。学校党委副书记、纪委书记徐振昌,广州地铁运营二中心车站服务四部党委书记邓一帆,植物园中心站站长高品明,人文艺术学院院长郭希、党总支书记张华等出席,人文艺术学院学生党支部全体教师党员、学生党员以及各团支部团员代表参加了仪式。

授牌仪式上,人文艺术学院党总支书记张华与车站服务四部党委书记邓一帆共同签署了《志愿者服务共建协议书》。邓一帆对我院的大力支持表示由衷地感谢,并衷心地希望广大青年学生能够充分利用志愿者实践基地这个平台,发挥自身的优势和专业特长,服务社会、提升自我。仪式上,郭希代表学院从车站服务四部党委书记邓一帆和植物园中心站站长高品明手中接过志愿者实践基地牌匾。党委副书记、纪委书记徐振昌与车站服务四部党委书记邓一帆互赠锦旗。

授牌仪式的第二阶段,植物园中心站的工作人员对到场的青年志愿者开展了"平安校园地铁课堂"志愿服务培训,对于搭乘地铁过程中要注意的安全隐患、遇到紧急情况时如何处理、禁止携带物品的名称、十字文明用语等进行了讲解。同学们表示在今后的学习和生活中会将志愿者精神发扬光大,努力践行社会责任,推动城市精神文明建设,以实际行动宣传文明乘车的理念,与广州地铁一道努力营造互助友爱的社会风气。

仪式结束后,校企双方就今后的党团建设交流、教师社会服务、学生实习就业、志愿服务等合作内容做了进一步的交流。今后双方将充分挖掘条件,发挥各自优势,拓展共建内容,提升共建实效。(供稿:人文艺术学院 审核:张华)

现场授牌仪式

党委副书记、纪委书记徐振昌与企业互赠锦旗