致敬我们最亲爱的“看门人”——宿舍长

来源:施 焦 时间:2019-04-18 点击数:

致敬我们最亲爱的"看门人"——宿舍长

——记2019年度人文艺术学院"汇星筑梦"宿舍长培训会议

宿舍长是"看门人",你是不是第一次听说呢?

4月17日中午11:50,周波老师带你我认识宿舍长的神圣"看门"职责。此时,学校心理健康中心的周波老师在实训五101对人文艺术学院200多个宿舍长进行集中培训,培训会由尹成敏老师主持。

大学时期是非常重要的人生阶段,大学能塑造出高低不同的人格,能锤炼出强弱不同的能力。宿舍是同学们生活学习的重要场所,学校一直以来十分关注大学生的身心健康,因此对宿舍长的培训自然被提上日程。

周波老师精彩讲解 现场提问,温故知新

通过培训同学们都重新熟悉了所学的心理健康知识,懂得了每个人都会有心理不健康的时候。当心理危机袭来,自我调节有时候并不能让自己完全恢复,更需要被倾听、被认同、被关爱。因此,关爱着身边的每个人都应该是我们义不容辞的责任,体谅与宽容,或许有时就能帮助别人转变个好心情。

小伙伴们听课还是蛮专注哈,有几个该打

此外周波老师还教同学们进行心理识别和干预的若干方法,培训非常具有针对性。周老师强调关爱同学们的安全和身心健康,宿舍长更像是一个尽职尽责、任劳任怨的"看门人"。

最后,周老师动员全体参会师生:"愿意做同学们安全健康看门人的,请举手!",同学们纷纷举手,气氛顿时高涨!

此次心理培训会议让大家受益匪浅,不仅能让同学们感受到心理健康的重要性,而且懂得了如何维护心理健康!

(图文供稿:人文艺术学院零距离-心理辅导站, 审核:张华)