@2019届人文艺术学院贷款毕业生| 汇星筑梦 以信传情

来源:施 焦 时间:2019-06-21 点击数:

盛夏六月,为进一步加强毕业生诚信感恩教育,强化贷款毕业生按时按期还款意识,帮助毕业生熟悉了解国家助学贷款还款细则,为后续国家助学贷款工作打下良好基础,6月12日,人文艺术学院举办"汇星筑梦 以信传情"2019届贷款毕业生诚信教育感恩书信会。

知恩于心,感恩于行,贷款逐梦不忘感恩。书信中大家共同分享自己的贷款求学经历,交流彼此的感恩之心,相互劝勉、共同成长。书信中详尽的描述了自己的所感所想,并没有纠结于自己"受助"的身份,无论是学习还是生活,无论是现在还是未来,带着最初时的那份信念,恪守原则,努力增长见识,靠自己多干实事才是长远立足发展之根本。

信中字字珠玑,铿锵有力,振奋人心。16级文秘专业莫怡惠同学写到在即将告别母校之际,让我们以一颗感恩的心感谢身边的每一个人,让感恩的美德在母校以后的发展岁月中源远流长。

此次感恩书信活动一经发起,便广受好评,贷款毕业生们的参与度极高,不仅为贷款毕业生诚信感恩教育做好先导性思想工作,营造了资助育人的良好氛围,进一步促使贷款毕业生自觉养成诚信意识和责任意识,常怀感恩之心,用实际行动回报母校,回报社会。

( 撰稿:人文艺术学院 审核:张华 )