【不忘初心 牢记使命】人文艺术学院学生党支部赴中央苏区县(龙川)开展党日活动

来源:施 焦 时间:2019-07-12 点击数:

为传承红色基因,弘扬革命精神,人文艺术学院学生党支部于7月4日组织党员赴河源市龙川县廻龙镇开展"不忘初心、牢记使命"的主题党日活动。

中央苏区县龙川是红色热土,在土地革命时期,龙川共产党员顺应革命潮流,艰苦卓绝开展革命斗争活动,建立了苏维埃政权,并发展成为中央苏区的一部分,为中国革命以及中央革命根据地的形成、建立和发展作出了积极的贡献。

此行党员们参观了位于廻龙镇大塘肚村的闽粤赣边五兴龙县苏维埃政府旧址和兵工厂旧址,聆听毛泽东主席秘书古柏、罗屏汉等革命先烈的英雄事迹。通过追寻当年先辈们战斗生活的艰辛足迹,党员们深刻认识到革命成功来之不易。在苏维埃政府旧址前,全体党员在党总支书记张华同志的带领下重温了入党誓词,在庄重的誓言中进一步强化党员身份,不忘党的初心和使命,不忘革命理想和宗旨,继承先辈遗愿、弘扬革命精神。

时光苒苒,岁月的河流依旧在村旁潺潺流淌,苏维埃政府和兵工厂旧址依然矗立在溪流边,见证了共产党人不变的初心和使命。通过开展主题党日活动,人文艺术学院学生党支部指引党员们"追寻初心"、感受革命情怀,党员们通过亲身感受革命老区、贫困山区的巨大变化,亲眼见证新时代农业、农村、农民的崭新面貌,对乡村振兴战略、打赢精准脱贫攻坚战、牢固树立"绿水青山就是金山银山"的绿色发展新理念有了更深层次的认识,在今后的学习和工作中"守初心"、"担使命",为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。(人文艺术学院 撰稿:夏梦滢 审核:张华)