以文化人构建和谐宿舍,汇星筑梦打造阳光课堂——人文艺术学院开展学生工作专项检查

来源:施 焦 时间:2019-12-11 点击数:

为进一步规范校风校纪,加强学生管理,人文艺术学院于12月1日开始,历时一个月,对校风校纪进行专项检查,重点对课堂考勤、宿舍管理等加强检查,及时消除隐患,树立规矩,营造良好的校园文化氛围。

宿舍文明建设、课堂考勤是人文艺术学院文化育人工程的一项重要抓手,分别从"提升宿舍内务环境"和"加强学生遵规守纪"两个侧重点进行了策划和实施。学院一直秉承"构建和谐宿舍,打造阳光课堂"的理念,"经常抓,抓经常"的原则。本次专项活动从三个方面进行检查。宿舍综合检查主要从宿舍卫生(门口垃圾堆积、宿舍清洁);用电规范及宿舍安全(严禁使用大功率的电器、蒸煮饭菜、饲养宠物、在宿舍区烧烤、破坏公共设施等;针对学生反映宿舍功能性问题、安全问题、卫生问题进行检查并及时反馈。异性留宿检查主要是团学干部每周不定期到宿舍检查,每周两次晚上23:30突击检查,对异性留宿入住情况进行检查,坚持发现问题从严从速解决。课堂考勤检查每周不定期进行三次检查、抽查以及早晨行为规范检查。

同时,人文艺术学院将进一步挖掘学生工作文化建设内涵,扩大宿舍文明建设影响力,及时总结宿舍文化建设、课堂纪律制度等经验,树立典型,宣传先进,不断探索方式方法,勇于实践,以改革创新的精神,全面推进学院学生工作建设,为培养全面发展的高素质技术技能人才不断增添正能量。