人文艺术学院领导到军训现场慰问2020级军训学生

来源: 时间:2020-11-04 点击数:

近日,人文艺术学院院长郭希、党总支书记张华、副院长施焦、党总支副书记焦英、全体辅导员一行来到运动场,到军训现场看望慰问了2020级全体新生,了解他们的军训情况和开学后的各项适应情况。

郭希院长在讲话中希望同学们军训期间严格要求,磨炼刚强意志、坚韧毅力、增强集体氛围和互助意识,合理安排好军训的作息时间,养成良好的学习习惯,为今后的学习和生活提供坚强的保障。

张华书记对新生们提出了三点要求:一是要有家国情怀,大学生要有使命担当和责任意识;二是要掌握学习方法,加强学习,提高思考问题的能力;三是注重安全意识,增强自我防诈骗和反传销意识。

军训是新生进入大学的第一课,也是十分重要的一课。相信通过军训,新生能够摆脱稚嫩,增强爱国热情,提高国防意识和组织纪律观念,促进新生的全面发展和成长成才。