【以文化人 汇星筑梦】人文艺术学院举行宿舍文化建设启动仪式暨素质拓展学分宣讲

来源: 时间:2020-12-23 点击数:

为丰富人文艺术学院学生的宿舍文化生活,进一步营造和优化育人环境,将宿舍打造成校园文化建设的主要阵地。12月3日下午,人文艺术学院在图书馆报告厅举行人文艺术学院“以文化人 汇星筑梦”宿舍文化建设启动仪式暨素质拓展学分宣讲。党委副书记、纪委书记徐振昌、学生工作部部长黄馥丽、人文艺术学院党总支书记张华、副院长施焦、党总支副书记焦英、辅导员、行政坐班人员、班主任、学生干部代表参加了会议。会议由党总支副书记焦英主持。

大会在配乐诗朗诵《我的宿舍情怀》中拉开序幕。接着,辅导员黄洋老师介绍了《“以文化人 汇星筑梦”宿舍文化建设实施方案》。夏梦滢老师介绍了《广东工程职业技术学院素质拓展积分认定实施方案》。

启动仪式上,党委副书记、纪委书记徐振昌,学生工作部部长黄馥丽,学院党总支书记张华、副院长施焦作为颁奖嘉宾,对评选出的6间标杆最美宿舍进行了授牌并颁奖。目的是增强大学生宿舍文化建设,加强宿舍文化育人功能,在全院形成赶、帮、超的宿舍文化建设的浓厚氛围。

同时,会上还进行了宿舍长代表集体签署《人文艺术学院宿舍文明公约承诺书》;权益生活部与学院宿舍检查小组代表集体签署《“以文化人”最美宿舍评比责任书》,他们承诺将配合检查小组,带动宿舍成员共同努力,凝练宿舍文化内涵,开展丰富多彩的宿舍特色文化活动。

学院党总支书记张华在讲话中强调第一课堂是平时学习增长知识最重要的平台,也要重视第二课堂素质文化生活的提升。我们要汇聚学生干部、宿舍长以及学生党员等学生们的力量,共同创建良好宿舍环境,打响人文艺术学院“以文化人汇星筑梦”文化建设品牌。

本次启动仪式以人文艺术学院学生宿舍文化建设活动为载体,把学生的思政教育、宿舍文化建设和养成良好生活习惯有机结合起来,通过开展有深度、有广度、有制度的宿舍文化建设系列活动,构建和谐宿舍,营造大学生文明生活社区,形成积极向上的文化生活学习氛围。