【以文化人 汇星筑梦】人文艺术学院开展“国家公祭日”主题升旗仪式

来源: 时间:2020-12-23 点击数:

12月13日是南京大屠杀死难者国家公祭日,为重温抗日战争史,深切缅怀抗战中死难的同胞,加深青年对历史的记忆,增强青年爱国主义情怀。12月14日,人文艺术学院在操场举行“国家公祭日”主题升旗仪式,部分辅导员、全体在校学生参加活动。

活动之初,是庄严肃穆的升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,全体师生面向国旗,庄严肃立,国旗当空飘扬,映照出那段沾满鲜血、屈辱、悲痛的历史。学生代表陈雅虹发表了题为《牢记历史,圆梦中华》的演讲,号召全体同学珍惜来之不易的和平,不忘民族经历的苦难,始终不渝地坚持党的领导,听党指挥,以强烈的忧患意识和高度的民族自尊心、自信心,自觉把爱国之情转化为报国之行,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

本次“国家公祭日”主题升旗仪式,是一次将社会主义核心价值观内化于心、外化于行的具体体现,激发了人文学子的爱国热情,“牢记历史,圆梦中华”不仅是一句口号,更是同学们前进的动力。