以文化人 汇星筑梦 昂首展翅 海阔天空——人文艺术学院2021届毕业生顺利离校

来源: 时间:2021-10-14 点击数:

此去经年,愿历尽千帆,归来仍少年。”缤纷多彩的六月,也是离别的季节。6月18日,人文艺术学院2021届毕业生顺利离校。受疫情影响,为了让即将离校的毕业生能够感受到关怀和温暖,人文艺术学院严格按照防控要求做好毕业生有关防护措施,同时精心组织,准备了毕业生离校志愿服务、书籍义捐、优秀毕业生座谈会等一系列活动,为2021届毕业生送上祝福。

学校领导亲临现场送祝福

学校党委书记吴琦琳,校长李丽,党委副书记、纪委书记徐振昌,副校长张晓燕,副校长邱广林,学生工作部部长黄馥丽,团委书记刘山发等相关职能部门负责人以及人文艺术学院班子成员在就业大厅为毕业生们送上离别的祝福和温暖的问候。领导们与毕业生亲切交谈,详细询问他们的就业情况和离校准备情况,祝愿他们顺利毕业,勉励他们要带着梦想与感恩之情走向工作岗位。

“自发+自觉”倡导文明离校

学院在毕业生群中发起倡议,倡导学生文明离校,爱护学校公共设施财产,维持校园稳定秩序。在毕业生离校期间,大一、大二的志愿者们也自发帮毕业生清理宿舍垃圾。来自2018级文秘A班的陈芝玲同学说:“我们要将优良‘家风’传递给即将进入‘家门’的师弟师妹们。”

“线上+线下”手续快捷便利

学院毕业生辅导员践行“办实事”理念,在一个月前便开始提醒同学们返还书籍、结算宿舍水电费等,并提前将各班级离校清单送至各职能部门审核。6月18日当天,大部分毕业生仅须打包好行李便可方便快捷地领取毕业证。

“分享+献策”共创美好未来

尽管今年的毕业季遇上疫情,学院仍然精心策划,组织部分优秀毕业生代表和毕业生党员开展座谈会,严格控制参会人数并全程佩戴口罩。座谈会上,代表们畅谈了大学时代的成长历程、升学体会和求职感受,并对学校的发展建言献策。

(人文艺术学院  撰稿:夏梦滢  校稿:焦英  审核:张华)