以文化人 汇星筑梦-人文艺术学院举办2021届毕业生专场招聘会

来源: 时间:2020-12-23 点击数:

124日上午,人文艺术学院在图书馆二楼开展“以文化人,汇星筑梦”2021届毕业生专场招聘会,共有61家单位经审核通过参加招聘会。学校党委书记吴琦琳,纪委书记、党委副书记徐振昌,党委委员、副校长李作为,党委委员、副校长张晓燕一行莅临我院招聘会现场,对我院的工作提出指导性意见。

学院6个专业共计618名毕业生参加招聘双选,现场还吸引了大批大一、大二学生到场观摩学习,在疫情防控的背景下,学院行政人员、专业负责人等通力合作,做好进校企业人员的备案审批工作,对学生采取分专业、分时段参会的分流措施,制定了应急方案和实施措施,将疫情防控工作与稳定就业工作两手齐抓。为做好招聘会服务工作,学院面向在校学生招募了约90名志愿者,做到志愿者与企业 “一对一”精准对接,在现场还设立了“党员服务岗”,使党员“身份亮在岗位,党旗飘在一线”,形成工作合力,确保招聘会现场井然有序。

为落实疫情防控常态化下推进“稳就业”举措,针对一些不方便到现场的企业,本次招聘会我院搭建线上“云就业”与线下招聘会相结合的求职平台,在招聘现场特别开辟了线上面试区域,让毕业生享有了多样化的双向交流求职平台和优势资源,共7家企业参与现场线上招聘,学生对新颖的招聘形式颇感兴趣、跃跃欲试,现场一度排起长队。

本次招聘会是在疫情防控常态化背景下开展的一次大型活动,人文艺术学院党政班子高度重视、统一部署,将疫情防控工作与稳定就业工作两手齐抓,全体教师高度配合,确保工作抓紧、抓实、抓细,上下一心,同向发力,为毕业生顺利就业保驾护航。(人文艺术学院 撰稿:夏梦滢 校对:焦英 审核:张华)

【参会者谈招聘会】

2018级文秘A班陈芝玲:通过这次校园招聘会,我更加明确自己的择业方向,在招聘会现场有很多家企业,各个企业也对自己多需要的人才有明确的标注,在招聘会上,我深刻感受到了招聘现场的气氛和残酷的市场竞争,同时也学习到了一些关于应聘的技巧,熟悉了整个招聘的过程以及会面试官的问题,为身为即将毕业的我们提供了一个平台,同时我们应该全面武装自己,塑造自我,将自身塑造成能够适应各种变化的全方位人才!

2018级商务英语A班李思桦:作为一名毕业生党员,活动当天我是全程佩戴党徽参会的。参加这次招聘会心情紧张又激动,在这之前我做了许多的准备工作,了解与自己专业对口的公司,了解各个公司的聘用标准以及各个公司的工作环境,也让我对今后的职业有了更加全面的了解。非常感谢学校提供这个平台。