计算机网络技术师资队伍

来源: 时间:2022-05-15

计算机网络技术师资队伍

计算机网络技术专业现有校内教师12人,其中校内专职教师7人,来自企业的兼职教师8人。其中,校内专任教师中,教授1人,副教授5讲师1人,双师素质100%

易文周

研究生学历,硕士学位,计算机系统结构副教授,系统分析师,注册电气工程师(发输变电),计算机网络技术专业带头人、负责人,骨干教师,“双师素质”教师,有十年的特大型央企工作经历,有丰富的企业一线实践经验。

主要担任:网络构建与管理、高级路由交换技术、网络系统建设与运维、Linux操作系统、虚拟化技术与应用、网络攻击与防范》、计算机网络维护与故障诊断等课程的教学。

近年在SCIEI等权威学术期刊发表论文多篇,主持省部级教科研项目4项,第一权利人专利软著8项,指导学生参加省教育厅举办的技能大赛8次获省级二等奖三等奖。

利业鞑

教授、高级工程师,信息工程学院院长,主持“基于大数据备份关键技术研究”等省科技计划5个项目,撰写10多篇学术论文发表在国内外权威期刊,主编2本教材,2件专利,主持20多项工程项目。

许亚梅

计算机科学与技术副教授、高级职业指导师。

26年职业教育从教经验,华南理工大学访问学者。全国供销合作社系统优秀教师、广东省供销合作联社直属单位先进工作者。指导学生获得信息网络布线赛项省赛二等奖1次、三等奖1次。指导学生获得云计算赛项省赛三等奖1次。指导学生获得数据库赛项省赛三等奖1次。教研科研:主编《数据库技术项目实战教程》,参与编写《电子商务实务教程》、《电子商务及其安全技术》、《计算机应用基础》等教材。主要研究领域:网络信息系统、软件工程。

钟祥睿

计算机系统结构副教授;网络规划设计师、信息系统项目管理师、高级职业指导师;机器学习工程师(高级)、云计算平台运维与开发认证讲师、锐捷认证网络工程师。18年高校从教经验;主要研究方向为网络技术、云计算和大数据技术,对网络架构、云计算、虚拟化有深入的理解和实践经验;发表论文10多篇,主持省级教研教改项目2个,编写教材3本;指导学生多次获得全国职业院校技能大赛计算机网络应用赛项的省赛二等奖、云计算赛项的省赛二等奖、5G全网建设技术赛项的省赛一等奖等。

梁小鸥

198512出生,硕士,副教授,信息系统项目管理师,网络工程师。从事教学13年来,先后担任过《网站设计与制作》、《网页互动制作》、《网络构建与管理》、《Linux操作系统》、《虚拟化技术及应用》等课程的教学任务。在国内各级期刊杂志发表论文12篇,参编教材1本,获得软著3篇。主持省级课题1项,主持校级课题3项,主持校级课程建设1项,参与省级课题、课程建设多项。参加教师教学能力大赛获得省级二等奖,指导学生参加技能竞赛、创新创效创业大赛并荣获多个省级奖项。

曹秀莲

江苏盐城人,硕士研究生学历,毕业于广东工业大学,现为广东工程职业技术学院计算机网络技术专业副教授。从事教学工作16年,先后担任过《操作系统》、《服务器配置与管理》,《Linux操作系统》、《网络安全技术应用》等课程的教学任务,教学水平历年受到学生的好评。主持或参与教科研项目多项,撰写论文10篇,指导学生参加各种专业技能大赛,其中获得省级比赛二等奖两项,三等奖两项,校级比赛获奖多项。

夏洁云

计算机科学与技术讲师、国家职业技能鉴定中心电工电子考评员、微软认证教员、中英合作项目BTEC讲师等,广东省数学学会高职分会常务理事、广东省初等数学学会常务理事、广东省计算机学会会员等。工作至今曾讲授专业课程二十多门。先后指导50多名学生参赛并获奖(数模竞赛和挑战杯 .创青春广东大学生创业大赛等)。主持广东省科技计划项目(前沿与关键技术创新类)、广州市科信局项目等多个政府项目,参与多个粤港关键领域突破项目、国家技术创新基金项目、广东省考试院项目《广东省高考招生报名系统》等;发表论文多篇,其中两篇为EI检索;出版教材五部。