【立信文化】信息工程学院举办千人讲座,助力毕业生就业

来源: 时间:2023-11-21

2023年11月20日中午,信息工程学院举行就业政策与就业礼仪、征兵入伍等主题讲座,采用线上线下方式开展,共吸引千人参加。讲座由林莹、陈烨媚等老师主讲。

林莹老师作就业政策与就业礼仪主题讲座时,系统梳理近年来毕业生就业创业工作形势,用数据翔实分析2024届毕业生如何根据不同节点抓重点工作,并在简历制作、面试技巧两大板块,通过案例讲解、场景模拟互动等方式,让学生深入掌握求职技巧、提升实战技能。

陈烨媚老师作主题为《不负韶华、逐梦军营》的征兵宣讲,以“大学生为什么要参军?”带领同学们了解应届大学生入伍优待政策、退役士兵的优待政策以及参军入伍征集条件,让聆听的同学们对征兵更有感触,收益颇丰。

信息工程学院高度重视毕业生就业工作,把毕业和就业工作摆在突出位置,及时研判,主动谋划,下一步将通过举办系列讲座、就业指导等举措更好促进学生在个人升学、入伍、就业等途径的发展和定位,以成就更好的自己为社会作更多贡献。

(信息工程学院供稿:林莹,拍摄:胡海旭  复核:艾华武 审核:桂爱民)