【立信文化】我心中的共和国抗疫英雄——第二十二届校园文化艺术节之演讲比赛圆满落幕

来源: 时间:2020-12-07

为致敬抗疫英雄,弘扬抗疫精神,激发大学生的使命担当和爱国情怀,引导学生以英雄为榜样,切实提高学生的抗疫防控意识,由共青团广东工程职业技术学院委员会主办,信息工程学院承办的广东工程职业技术学院第二十二届校园文体艺术节之我心中的共和国抗疫英雄演讲比赛决赛于11月27日中午在教学楼102举行。信息工程学院党总支副书记艾华武、人文学院辅导员黄洋、管理工程学院辅导员程哲、信息工程学院辅导员刘娟、陈嘉英、刘盈泽出席本次大赛并担任评委。

本次赛事历时1个月,共有98名选手报名,分别来自广州校区管理工程学院、建筑工程学院、财经学院、人文学院、信息工程学院、机电学院。赛事分为初审、网络评选和现场决赛环节,通过层层的过关斩将,10名选手登上决赛舞台。

决赛现场上,参赛选手围绕主题深情并茂地讲述疫情期间的所见所闻所感,从不同角度阐述了疫情发生后自己身边所发生的事情以及感受,有对亲人安危牵挂的、有对白衣战士致敬的、更多的是表达对国家众志成城战胜疫情信心十足。通过生动的语言、以新颖的角度和形式展现了抗疫英雄的精神。最后,来自管理工程学院的陈心怡以出色的表现获得本次比赛的冠军。

本次演讲比赛不仅给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会,同时加强了大学生爱国主义教育,大力弘扬了爱国奋斗精神,对引导广大青年树立正确的人生观,价值观有着重要的意义。

(信息工程学院供稿:刘娟 复核:艾华武 审核:桂爱民)