【立信文化】信息工程学院党总支书记、院长讲授“思政第一课”

来源: 时间:2021-04-02

根据学校党委《关于做好2021年春季学期学校领导班子成员和党总支书记、院长上第一堂思想政治理论课工作的通知》要求,信息工程学院党总支书记桂爱民、利业鞑分别于3月26日下午和3月30日上午在科技楼502和204课室为信息工程学院180名学生讲授了思想政治理论第一堂课。

桂爱民书记以“中国共产党为什么能”为主题开讲。从“科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命”五个方面详细介绍了中国共产党一百年来奋斗与建设的辉煌历程,也正是中国共产党所拥有的一系列优秀特质带领中国人民取得巨大成功。桂书记希望同学们能够学党史、悟思想、办实事、开新局,大力发扬红色传统、传承红色基因,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

利业鞑院长以 “打好科技自立自强的‘主动仗’”为主题开讲。从“格局重构、竞争加速,把握机遇、应对挑战,深化改革、自立自强”三个方面介绍打好科技自强的“主动仗”,打好科技自立自强的主动仗是我们占领先机、赢得优势,全面建设社会主义现代化国家的必然选择。希望同学们脚踏实地,学习技能,向着中华民族伟大复兴不断前进,向着人类更加美好的未来不断前进。

通过“思政第一课”的学习,同学们对中国共产党的光辉历史和科技自强的重要性有了更深刻的认识,大家将以奋进姿态开启2021年春季学期新征程,以优秀成绩迎接建党100周年。

(信息工程学院 撰稿:刘娟审核:桂爱民)