【立信文化】信息工程学院学生第一、第二党支部 “青春向党”宣讲团开展第六期活动启动仪式暨培训会

来源: 时间:2024-04-04

以工匠精神为核心,走进大国工匠,通过揭示人物背后的奋斗故事,传递敬业专注、精益求精的工匠精神,引领广大党员锤炼党性、提升素质,向最美奋斗者看齐,推动党组织建设扎实迈进。

2024年4月2日,信息工程学院学生第一、第二党支部 “青春向党”宣讲团开展第六期活动启动仪式暨培训会,参与此次启动仪式的有信息工程学院党委副书记艾华武、支部教师党员以及新发展的一批预备党员。会议由信息工程学院学生第一党支部书记陈烨媚老师主持。

启动仪式开始,陈烨媚老师总结了前五期主题活动,并介绍了第六期的宣讲主题:“我心中的最美奋斗者”,该主题以大国工匠的先进事迹为主线,旨在激励青年学子学习其执着专注、精益求精的精神品质。不论学历背景,都能在各自岗位上辛勤耕耘、追求卓越,实现人生价值。在此次会议中,陈烨媚老师聚焦于“我心中的最美奋斗者”主题,以此弘扬劳模精神、劳动精神与工匠精神。活动力求引导青年学生树立正确的价值观,将奋斗精神融入日常学习与实践中,响应习近平总书记关于“奋斗是青春最亮丽的底色”的号召,营造尊重劳动、崇尚技能的良好校园风尚。在本次培训会上,陈烨媚老师讲到了宣讲的形式、主题解析、宣讲技巧、注意事项以及后期该如何落实本次宣讲团活动。这让预备党员们有了明确的行动目标并为之准备宣讲材料。

在启动仪式的最后,艾华武副书记发表了总结发言。他强调了习近平总书记对劳动教育的重视,并号召同学们以党员身份深刻理解劳动精神,将其内化于心、外化于行。他提出了三点期望:提升思想认识,明确活动意义;强化学习,研读习近平总书记关于劳动教育的讲话精神;深化个人感悟,实现成长。通过此次活动,希望大家能够在毕业后成为国家建设中勇往直前的最美奋斗者,为实现中国式现代化贡献自己的青春力量。

此次会议借最美奋斗者、大国工匠事迹弘扬敬业精神,激励学生党员磨练党性、提升素质,塑造正确价值观,倡导奋斗精神。通过宣讲和学习,深化对劳动精神的认识,以实际行动践行工匠精神,培育优秀毕业生,助力国家建设。

(信息工程学院  撰稿:邱圣哲  初审:林莹、许焕坚、    张赞柳、吴金  复审:陈烨媚、杨容  终审:艾华武)