【立信文化】深化党纪教育,强化师德师风

信息工程学院教师党支部开展主题党日活动

来源: 时间:2024-05-10

2024年58日下午,信息工程学院教师党支部在科技楼303开展主题党日活动。信息工程学院全体教师党员参加了此次活动。

首先由学院党委书记桂爱民领学:习近平总书记对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出重要指示习近平总书记要求全力做好现场救援伤员救治及时排查处置风险隐患确保人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

接着桂爱民书记主讲《中国共产党纪律处分条例》专题党课。她从准确把握《中国共产党纪律处分条例》、深刻认识《条例》修订重要意义、抓好《条例》修订亮点解读、以严明的纪律推进党的自我革命等四个方面进行了详细地解读,教育引导党员干部增强纪律意识、规矩意识,从思想上正本清源、固本培元,提高判断力、执行力。

桂书记讲党课

接下来全体党员观看党风廉政警示教育片赌输青春的90后干部》,引导全体党员老师坚定信念,不忘初心,以更加振奋的精神面貌和踏实的工作作风全面落实立德树人根本任务。

紧接着教师党支部宣传委员甘娜传达《关于进一步完善教师思想政治和师德师风建设工作体制机制的意见》,通过学习,明确努力方向,进一步提升党员教师队伍思想政治素质和职业道德水平

最后桂爱民书记作总结讲话。她强调,党员教师要在教育工作中发挥好示范引领作用,做学纪知纪明纪守纪表率,带动广大教师在学习和掌握纪律上求实效、在维护和遵守纪律上见行动,推动师德师风教育走深走实。

“我为群众办实事”现场

会后,教师党员们参加“我为群众办实事”学生接待日关爱行动,为学生的专业学习答疑解惑,听取学生意见建议,对学生关切的问题,进行解答。(信息工程学院 供稿:甘娜 供图:杨容、甘娜  复核:徐博龙  审批:桂爱民